资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

2018年泛东北水泥结构调整高质量发展研讨会共识意见

更新日期: 2018年10月21日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:中国水泥协会和辽宁省水泥协会共同主办的“泛东北地区水泥行业深化改革高质量发展研讨会”在辽宁省沈阳市召开,会议主题为:解放思想培育新动能,创新发展追求高质量。

澳门网上真人赌博官网 www.zhumoji.org 研讨会就今冬明春泛东北水泥错峰生产、去产能、清理违规建设项目三大内容,进行了研讨交流,达成如下一致原则意见:

一、坚持执行错峰生产对需求大幅下降,熟料产能利用率已低于40%的泛东北地区,有必要在往年的冬季错峰停窑5个月的基础上,延长到6个月,以缓解产能严重过剩带来的企业亏损局面。各省区之间错峰生产起止时间尽可能一致;省区内的各分区域市场在保证总停窑天数不变的情况下,停窑的起止时间可以做适当调整,并上报省协会备案。

二、要全面核实违规建设项目,摸清家底,明确去产能、淘汰落后的对象。八大区的总负责人要确实按照建材联合会和中国水泥协会的通知要求,尽快落实核查内容,上报核查结果,提出淘汰落后和去产能的建议。

三、要加强法规化淘汰落后产能,要市场化专项基金引导过剩产能退出,加快启动泛东北水泥去产能工作?;嵋槿衔?,去产能是泛东北地区水泥行业结构调整高质量发展的根本。要支持各省区平台公司的统一经营市场协调工作,要尽早提出去产能的专项基金设立和管理方案。要将全面核实违规建设项目与淘汰落后、去产能相结合,加快去产能步伐。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。